Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

13 сентября 2019 07:50

Незаконный канал поставки анаболических стероидов из Республики Беларусь пресекли хабаровские таможенники

 

Контрабанду 2000 таблеток и 200 ампул анаболических стероидов, запрещенных к ввозу на территорию России, пресекли хабаровские таможенники. Препараты прибыли в Хабаровск в посылке из Республики Беларусь.

Как рассказал старший дознаватель Хабаровской таможни Георгий Сонич, международное экспресс-отправление с запрещенными препаратами таможенники изъяли у девушки, когда она получала его в одной из транспортных компаний Хабаровска. На посылке в графе «получатель» были указаны вымышленные фамилия, имя, отчество и телефон мужчины. От дачи показаний девушка отказалась.

Экспертиза показала, что в препаратах содержится сильнодействующее вещество тестостерон, запрещенное к ввозу в Россию.

Оперативные сотрудники таможни провели обыски у получательницы посылки и предполагаемого заказчика – владельца одного из магазинов спортивного питания в Хабаровске. В результате обнаружили и изъяли около 300 таблеток анаболиков, 500 шприцев в упаковке и порядка 200 использованных шприцев. Изъятое отправили на экспертизу.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу в Россию, Хабаровская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Материалы уголовного дела таможенники передали в Хабаровское линейное управление МВД России на транспорте.

Справка: Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

 

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни т. (42 12) 411 438

Оценить