Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

10 октября 2019 10:40, изменено 11 октября 2019 09:27

Рыболовецкая компания перевела в Китай более 4 миллионов рублей за непоставленный товар

Нарушение валютного законодательства рыболовецкой компанией выявила Сахалинская таможня. Компания перевела на счет китайской фирмы 4,3 млн рублей за судовое оборудование, которое не получила.

Контракт на поставку гидролокатора стоимостью более 83 тысяч канадских долларов (около 4,3 млн рублей) компания заключила с китайской фирмой. Проверка исполнения валютного законодательства, проведенная Сахалинской таможней, показала, что товар поставлен не был, в то время как денежные средства на счет поставщика заказчик перевел.

В отношении компании Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.5 ст. 15.25 КоАП РФ (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары).

Справка. Ранее Сахалинской таможней были привлечены к ответственности другая компания и ее руководитель за невозврат 6,2 млн рублей по контракту на поставку строительных материалов. Директору назначен штраф в 60 000 рублей, компания заплатит 2,3 млн рублей.

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина, т. (4242) 491-278

Оценить