Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

14 октября 2019 08:40

Таможенный СОБР на Сахалине определил лучших школьников в игре «Зарница»

Переходящий кубок имени Героя Советского Союза Михаила Федотова получили учащиеся школы № 19 села Дальнее, уже не раз доказывавшие лидерство. Второе и третье место – у школ № 22 и № 11 соответственно.

Сахалинская таможня вновь собрала школьников Южно-Сахалинска в лагере  «Юбилейный» помериться силами в военно-патриотической игре «Зарница». В этом году уже 13 школ города приняли участие в состязаниях.

– Если в 2009 году все начиналось с одной школы, то сегодня участвует больше десяти команд, и с каждым годом их число растет, – рассказал заместитель начальника Сахалинской таможни по работе с кадрами Денис Рева. – Каждая школа представляет свой род войск – морская пехота, ВДВ, пограничные войска, МЧС... Но главное, что за красивой экипировкой есть стремление детей к самодисциплине, новым знаниям, которые очень пригодятся в жизни.

Более 180 подростков демонстрировали свои умения в строевой подготовке, сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе, медицине, гражданской обороне. Тут и вполне туристические приемы, как-то укладывание в спальный мешок, чистка картошки, разжигание костра, переправа по канату, оказание помощи раненому, и характерно армейские: строевой шаг под военную песню, стрельба и метание гранаты, прохождение полосы препятствий.

Все ребята награждены грамотами, медалями и дополнительными кубками от соучредителя игр – Департамента образования г. Южно-Сахалинска. Грамоты получили и победители в номинациях за лучшие показатели в строевой подготовке, стрельбе, сборке-разборке оружия.

 

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина, т. (4242) 491-278

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов