Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

17 октября 2019 08:20, изменено 17 октября 2019 08:22

Показательные выступления с участием служебных собак провели кинологи Камчатской таможни  

Накануне празднования Дня таможенника Российской Федерации кинологи Камчатской таможни вместе со своими четвероногими помощниками принимали юных гостей – учащихся средних общеобразовательных школ Петропавловска-Камчатского.

Начальник кинологического отделения таможни Карина Самбурова рассказала юным зрителям о важности кинологической службы, об особенностях каждой породы собак и их повадках. Ребята узнали о различных профессиях, где применяются служебные собаки, о том какой сложной и опасной бывает работа.

На мероприятии четвероногие таможенники ловко выполняли различные команды, прыгали через препятствия, искали наркотики, с удовольствием приносили различные предметы и даже танцевали.

Ребята убедились, как служебные собаки - русский спаниель Спарта и бельгийская овчарка-малинуа Флора безошибочно находили среди множества абсолютно одинаковых стульев закладку имитатора наркотиков.

Дети и сами выступили в роли «контрабандистов», пряча в одежде специальные закладки с запахами запрещенных веществ. К общему восторгу учеников и их педагогов, собаки каждый раз быстро определяли точное местонахождение закладки.

Яркие и незабываемые эмоции вызвала у юных зрителей совместная игра с собаками «холодно-жарко» по поиску запрещенных предметов.

Школьники, в свою очередь, тоже поздравили камчатских таможенников и подарили им свои рисунки на тему праздника.

После выступления юные гости пообщались и сфотографировались с пушистыми артистами. Ребята долго не могли отойти от дружелюбных собак, а таможенники порадовались детским улыбкам.

Владимир Каменецкий, заместитель начальника Камчатской таможни:

«Сегодня в Камчатской таможне несут службу 4 служебные собаки – 3 бельгийские овчарки и 1 русский охотничий спаниель.

Основные направления работы кинологов – поиск на морском транспорте (рыболовецкие и транспортные суда), воздушном транспорте (обследование воздушных судов, багажа и ручной клади), работа с международными почтовыми отправлениями.

За время работы кинологов на границе их деятельность принесла много полезных результатов. С помощью служебных собак кинологи неоднократно обнаруживали и пресекали попытки незаконного ввоза и вывоза наркотических средств, сильнодействующих веществ, табачных изделий.

Высокий уровень подготовки и профессионализма камчатские кинологи со своими собаками не раз доказывали, участвуя в региональных и всероссийских соревнованиях. За последние 4 года команда кинологов Камчатской таможни неоднократно занимала призовые места среди дальневосточных таможен: дважды первое место и дважды второе место.

А на всероссийских соревнованиях кинолог Виталий Айларов дважды становился победителем в номинации - поиск на легковом и грузовом автотранспорте».

Татьяна Лесина, пресс-секретарь Камчатской таможни, тел. 8 (4152)218-919, 8-909-837-3360

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов