Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

6 ноября 2019 07:34, изменено 7 ноября 2019 11:59

Незаконный вывоз подъемной машины за пределы ОЭЗ пресекли магаданские таможенники    

При оформлении на вывоз за пределы Особой экономической зоны (ОЭЗ) контейнера Магаданские таможенники обнаружили в нем незадекларированную подъемную машину. «Подъемник» был ввезен в Россию в льготном режиме, без уплаты таможенных платежей и с запретом на вывоз за пределы ОЭЗ.

В 40-футовом контейнере находился частично разобранный вертолет. Документы, разрешающие его вывоз, юридической лицо представило. Однако при осмотре контейнера, таможенники обнаружили еще и подъемную машину для проведения ремонтно-строительных работ на высоте (с платформой и ограждением для размещения груза и людей). Документы на «подъемник» отсутствовали. Проверка по базе данных таможни показала, что вывоз его за пределы ОЭЗ без уплаты таможенных платежей запрещен.

Магаданская таможня наложила арест на подъемную машину и возбудила в отношении ее владельца (юридического лица) дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.

 

 

Елена Хотова, пресс-секретарь Магаданской таможни,  

тел. 8 (4132) 638 559

Оценить