Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

14 ноября 2019 09:03

За незаконный вывод за рубеж 232 млн рублей Уссурийская таможня возбудила два уголовных дела

Два уголовных дела возбудили уссурийские таможенники по фактам невозвращения из-за рубежа денежных средств в особо крупном размере. В Россию не вернулось 232 млн рублей.

Как рассказала начальник отделения валютного контроля Уссурийской таможни Наталия Котенко, российская организация заключила два внешнеэкономических контракта с китайской компанией на поставку промышленного оборудования на 5,6 млн долларов США, что эквивалентно 354 млн рублей. В счет предполагаемых поставок компания перевела авансом 232 млн рублей. Товар в Россию не был ввезен. По закону компания обязана вернуть в Россию переведённые авансом денежные средства.

По фактам уклонения от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в особо крупном размере Уссурийская таможня возбудила два уголовных дела по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время проводится расследование.

Справка:

Валютным законодательством Российской Федерации установлено, что при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары.

Ирина Кульчицкая,

пресс-секретарь Уссурийской таможни

тел. 8 (4234) 38 00 78

Оценить