Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

28 ноября 2019 09:25, изменено 28 ноября 2019 09:25

Незаконный вывоз в Китай пиломатериалов на 1,4 млн рублей предотвратили уссурийские таможенники  

Незадекларированные пиломатериалы на 1,4 млн рублей пытались вывезти в Китай две российские компании.  Правонарушения выявили  сотрудники Уссурийской таможни в железнодорожном пункте пропуска Пограничный (Приморский край).

Как рассказал заместитель начальника Пограничного таможенного поста Данил Лункин, в один день две компании из Хабаровского края задекларировали 143 кубометра пиломатериалов ценных пород (доски и бруски) из дуба монгольского и ели аянской на сумму более 4 млн рублей. При таможенном досмотре железнодорожных составов было установлено, что  компании пытались вывезти  без декларирования в общей сумме  64,2 кубометра  пиловочника.

 В отношении экспортеров Уссурийская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Компаниям грозит штраф  в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией. Пиломатериалы изъяты, ведется расследование.

Справка

Всего за 10 месяцев 2019 года сотрудники  Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни выявили более 2 млн кубометров  пило- и лесоматериалов, незаконно вывозимых в Китай. В отношении экспортеров возбуждено 129 дел об административных правонарушениях.

 

Есть фото, видео

Ирина Кульчицкая, пресс-секретарь Уссурийской таможни

8 (4234)  38 00 78

Оценить