Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

29 ноября 2019 08:02, изменено 29 ноября 2019 08:07

3,5 тысячи  упаковок корейских косметических средств с лидокаином задержала Владивостокская таможня  

3,5 тысячи упаковок незадекларированных косметических средств из Республики Корея задержали сотрудники Владивостокской таможни на таможенном посту Морской порт Владивосток. В составе ввезенных  препаратов  находился лидокаин.

Импортер из Владивостока заявил в таможенной декларации на товар о ввозе из Республики Корея почти 8 тонн различных косметических средств: шампуней, кондиционеров для волос, патчей для глаз, масок и кремов для лица.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни Павел Журавлев, при таможенном досмотре таможенники обнаружили в контейнере кроме заявленного товара  3,5 тысячи упаковок (140 кг) филлеров - инъекционного препарата для коррекции и омоложения кожи лица, в составе которых находился лидокаин. На данный товар необходимы разрешительные документы, подтверждающие его качество и безопасность. Таких документов у импортера не оказалось.

Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении, на товар наложен арест.

Справка:

За недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена ответственность ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в виде штрафа, для юридических лиц от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, либо их конфискация. 

 

Ася Бережная, пресс-секретарь Владивостокской таможни,

 8 (423) 2498191, 89644315202

 

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов