Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

2 декабря 2019 08:35

Временно ввезенный  автомобиль  должен  находиться в фактическом  владении и пользовании  декларанта  

Дальневосточное таможенное управление информирует: временный ввоз на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) физическими лицами (иностранными лицами, лицами государств-членов ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования допускается на срок не более 1 года (ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

До истечения указанного срока временно ввезенные транспортные средства подлежат таможенному декларированию в целях обратного вывоза с таможенной территории ЕАЭС, выпуска в свободное обращение либо помещения под таможенные процедуры, установленные ТК ЕЭАС.

Согласно п. 6 ст. 264 ТК ЕЭАС временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

Передача временно ввезенного транспортного средства иному лицу допускается исключительно в случаях, указанных в пп. 7-9 ст. 264 ЕАЭС, либо после их таможенного декларирования и выпуска в соответствии с таможенной процедурой выпуск для внутреннего потребления.

В случае нарушения условий временного ввоза временно ввезенные транспортные средства задерживаются таможенным органом в соответствии с главой 51 ТК ЕЭАС.

При этом в отношении лица, нарушившего условия временного ввоза, возбуждается дело об административном правонарушении в соответствии со ст. 16.18, 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справка:

С 01.01.2019 в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления временно ввезено более 25  тысяч  транспортных средств для личного пользования. На контроле в таможенных органах на 31.10.2019 находилось 2447  транспортных средств, в том числе 1839 - срок временного ввоза которых нарушен (с 01.01.2010 года). В 2019 году изъято 4 транспортных средства для личного пользования в регионе деятельности Читинской и Бурятской таможен.

 

Отдел по связям с общественностью ДВТУ

Тел./факс  (423) 230-82-78

E-mail: dvtu_oso@са.customs.ru

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов