Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

11 декабря 2019 09:24

Читинская таможня участвует в эксперименте по автоматической регистрации и автоматическому выпуску транзитных деклараций  

В Читинской таможне начат эксперимент по применению новых технологий - автоматической регистрации и автоматического выпуска транзитных деклараций. 

Внедрение автоматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронном виде, дает возможность сократить время совершения таможенных операций, связанных с регистрацией транзитных деклараций,  а также сокращения времени нахождения транспортного средства с товаром в пункте пропуска. Кроме того, применение этой технологии исключает субъективный фактор, поскольку процесс анализа сведений максимально автоматизирован.

В регионе деятельности Читинской таможни по данной технологии работают три таможенных поста: Соловьёвский, МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск. На сегодняшний день таможенными постами с момента действия технологии автоматической регистрации зарегистрировано более 6,4 тысячи электронных транзитных деклараций. Из них 69% зарегистрировано на таможенном посту ЖДПП Забайкальск.

С 18 ноября 2019 года на этих таможенных постах началась реализация эксперимента по автоматическому выпуску товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в отношении товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом. Технология автоматического выпуска применяется исключительно к транзитным декларациям, по которым  прошла автоматическая регистрация. Повышение доли автоматического выпуска напрямую связано с увеличения доли автоматической регистрации. За относительно небольшой период времени с 18 ноября 2019 года по 30 ноября 2019 года осуществлен автоматический выпуск товаров  по 673 транзитным декларациям.                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Справка: В основе успешного прохождения алгоритма автовыпуска транзитных деклараций лежит корректное заполнение полей транзитной декларации и качественная подготовка пакета электронных документов декларантом или таможенным представителем. Поэтому при заполнении транзитной декларации важно строго руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения транзитной декларации, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 289.

 

Марина Бойко, пресс-секретарь Читинской таможни,

тел. (3022) 35-76-12

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов