Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

27 декабря 2019 10:08

Шубы и дубленки стоимостью более 1,5 млн рублей изъяла Владивостокская таможня на городском рынке

Шубы и дубленки из натурального меха стоимостью более 1,5 млн рублей изъяли из розничной торговли сотрудники Владивостокской таможни совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Дорогостоящий товар продавался без обязательной маркировки.

При таможенном осмотре магазина индивидуального предпринимателя выявлены 25 кожаных дубленок, пальто и курток из меха норки, овчины, кролика и чернобурой лисы. Товар не был промаркирован контрольными идентификационными знаками (КИЗ), которые подтверждают качество меховых изделий и легальность их производства. Это свидетельствует о незаконной реализации товара.

На изделия из меха наложен арест. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу товаров без соответствующей маркировки и нарушение установленного порядка нанесения такой маркировки и информации.

По словам начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Владивостокской таможни Инны Сасиной, в 2019 году сотрудниками Владивостокской таможни совместно с другими контролирующими органами проведено еще 2 проверки на внутреннем рынке, в результате которых УМВД России по городу Владивостоку изъяты упаковки табачных изделий для кальянов иностранного производства. На товаре отсутствовали акцизные марки. Обнаружен санкционный сыр итальянского происхождения, который изъят и уничтожен Россельхознадзором по Приморскому краю. Сыр из ряда стран, в том числе и Италии, запрещен к ввозу на территорию России.

Справка: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787 на территориях государств-членов Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Таможенный осмотр помещений и территорий осуществляется в соответствии со статьей 330 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

 

Ася Бережная,

пресс-секретарь Владивостокской таможни,

8 (423) 2498191, 89644315202

Оценить