Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

27 января 2020 09:19

Бурятские таможенники  задержали колбасу, зараженную вирусом африканской чумы свиней   

2,4 кг колбасы обнаружили бурятские таможенники в багаже  пассажира в аэропорту Улан-Удэ. Гражданин Китая  прилетел в Бурятию  из Пекина. Ветеринарная экспертиза выявила в колбасе вирус африканской чумы свиней.

Ввоз свиной продукции из Китая запрещен. Несмотря на  это, пассажир  при прохождении таможенного контроля,  выбрал  «зеленый коридор», заявив этим, что не имеет при себе запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров. При рентген-сканировании багажа на экране монитора высветились предметы органического происхождения. При последующем таможенном досмотре инспектор обнаружил  в чемодане 19 штук колбасных изделий. Как пояснил пассажир, колбасу ему купила мать на рынке в Пекине перед вылетом.

В отношении гражданина Китая Бурятская таможня возбудила  2 дела об административных правонарушениях (за несоблюдение запретов и ограничений и недекларирование товара).

Изъятая колбасная продукция подлежит уничтожению.

Справка:

Согласно письму Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 15.08.2018 №ФС-НВ-7/19992, в целях недопущения заноса с территории КНР африканской чумы свиней на территорию РФ, введен запрет ввоза в ручной клади и багаже продукции из свинины, а также продукции, содержащей в своем составе свинину для личного пользования и ограничения на экспорт указанной продукции в Российскую Федерацию со всей территории Китайской Народной Республики.

Евгения Курбатова, пресс-секретарь Бурятской таможни, тел. (3012)289-078

Оценить