Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

28 января 2020 07:47, изменено 28 января 2020 07:48

40  детских контрафактных трициклов с товарным знаком «BMW» выявили читинские таможенники при их ввозе из КНР

40 детских контрафактных трициклов с товарным знаком  «BMW», которые российская фирма импортировала в Россию из КНР через Читинский таможенный пост, выявили сотрудники Читинской таможни. Трициклы  ввозились в коробках в разобранном виде, как конструкторы.

Как рассказал начальник Читинского таможенного поста Александр Гринкас, проведенная экспертиза и представитель правообладателя подтвердили контрафактное происхождение товара. Данный товарный знак зарегистрирован в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Представитель правообладателя заявил, что российская фирма, ввозившая электрические трициклы, маркированные товарным знаком «BMW», не является уполномоченным импортером этого товара. Договоров, представляющих право ввозить  в Россию или иным образом вводить в торговый оборот вышеуказанный товар, с российской фирмой  не заключалось.

Использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным и влечет за собой гражданскую, административную, уголовную ответственность, установленную действующим законодательством России.

В настоящее время в отношении российской фирмы, ввозившей контрафактные трициклы, возбуждено дело об административном правонарушении ч.1 ст.14.10 КоАП России (Незаконное использование чужого товарного знака).

 

Справка: Электрический трицикл это трехколесный электрический транспорт, который подходит для езды по ровным дорогам и пересеченной местности. Трицикл особенно удобен для детей, пожилых людей, инвалидов и тех, кто ценит безопасные и умеренные поездки.

 

Марина Бойко, пресс-секретарь Читинской таможни

тел. (3022) 35-76-12

Оценить