Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

11 февраля 2020 09:45, изменено 11 февраля 2020 09:47

Возбуждено уголовное дело о применении насилия против сотрудника Биробиджанской таможни

Житель Еврейской автономной области применил грубую физическую силу в отношении биробиджанского таможенника, исполнявшего свои должностные обязанности в пункте пропуска Нижнеленинское. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как рассказал начальник Амурзетского таможенного поста Сергей Кондратьев, в пассажирском зале пункта пропуска Нижнеленинское начальник отдела специальных таможенных процедур обратился к прибывшему из Китая российскому гражданину с требованием предъявить для таможенного контроля ввозимые им товары. Однако россиянин проявил агрессию к должностному лицу таможенного органа и самовольно покинул зону таможенного контроля.

Хабаровский следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбудил в отношении гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет.

       Справка:

В соответствии со ст. 322 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза при проведении таможенного контроля таможенные органы применяют следующие формы таможенного контроля: получение объяснений, проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, таможенный осмотр, таможенный досмотр, личный таможенный досмотр, таможенный осмотр помещений и территорий, таможенная проверка.

 

Елена Вербицкая,

пресс-служба Биробиджанской таможни, (42622) 40409

 

 

Оценить