Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

14 февраля 2020 09:34

Сахалинские таможенники почтили память воинов-интернационалистов

 

Федеральная таможенная служба

Дальневосточное таможенное управление

Сахалинская таможня

Пресс-релиз

 

Ссылка на пресс-секретаря                                                              от 14.02.2017

обязательна                                                                                      № 01-91/6

----------------------------------------------------------------------------------------------------

693008, г. Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 51 тел. 8(4242) 491-278,

sakh_pressa@dvtu.customs.ru

 

Сахалинские таможенники почтили память воинов-интернационалистов

 

Сахалинские таможенники почтили память всех участников боевых действий, которые несли службу за пределами Отечества. Тематическое мероприятие прошло в музейном комплексе «Победа» с участием воинов-интернационалистов.

Сегодня в таможне несут службу восемь сотрудников – участников войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе. Это Виктор Панин, Александр Волков, Сергей Моргун, Олег Четырин, Андрей Цуремичев, Андрей Савёлов, Петр Орлов, Никита Бородин.

В мероприятии приняли участие ежегодные почетные гости – председатель Сахалинского регионального отделения ассоциации работников правоохранительных организаций и специальных служб РФ Владимир Цветков, председатель Сахалинского областного совета ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий Иван Лахно. Полковник в отставке Владимир Цветков поделился живыми страницами истории – рассказал о штурме Дворца Амина, в котором принимал участие. Иван Лахно рассказал о вкладе ветеранской организации.

Сегодня мы не только вспоминаем печальные страницы истории и погибших в тех боях, но и обращаем к этой теме внимание молодого поколения, – отметил начальник Сахалинской таможни Виктор Холичев. – Очень важно, чтобы их идеалы также были основаны на любви к Родине и патриотизме.

В музейном комплексе «Победа» у участников встречи была возможность не только побывать в интерактивных залах, посвященных разным периодам военной истории Отечества, но и вспомнить былое на симуляторах, имитирующих бронетранспортер, военную «полуторку» – ГАЗ. Как оказалось, боевые навыки не забыты, а электронная машина по ощущениям не уступает механике.

Сахалинские таможенники и ветераны почтили память всех воинов минутой молчания, возложили цветы к мемориалу Плачущей матери на площади Славы г. Южно-Сахалинска.

Юлия Ждахина,

пресс-секретарь Сахалинской таможни, т.(4242)491-278

 

Оценить