Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

20 мартa 2020 03:22

 Более 2 млн рублей таможенных платежей скрыл от бюджета страны коммерсант  из Находки

2,2  млн рублей таможенных платежей не уплатил в казну государства предприниматель, ввозивший в Россию одежду и обувь из Турции. Находкинская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело. Признав свою вину, коммерсант вернул таможенные  платежи в бюджет.

Как рассказал заместитель начальника Находкинской  таможни Александр Мовчан, коммерсант из Находки   ввозил  из Турции меховые, кожаные изделия и  обувь для реализации на внутреннем рынке. Чтобы не платить таможенные платежи, мужчина ввозил  одежду и обувь под видом товаров для личных нужд. Товары он перемещал в ручной клади, а также просил других людей провезти вещи за денежное вознаграждение.  

Оперативные сотрудники Находкинской таможни выяснили, что за 2017 -2018 годы  предприниматель переместил  через границу  несколько коммерческих партий на 7 млн рублей, не заплатив при этом 2,2 млн рублей таможенных платежей.

Незаконно ввезенные товары таможенники изъяли из торгового оборота, а в отношении предпринимателя возбудили  уголовное дело   по ч. 1 ст. 194 УК РФ  (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в  крупном размере).

В связи с тем, что гражданин признал вину и добровольно возместил причинённый  государству ущерб, суд  прекратил уголовное дело. Предпринимателя обязали заплатить штраф и вернули ему товар.

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни,

(4236) 663-590

 

Видео и комментарий по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2NkY/5PmuBbka9

Оценить