Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

23 мартa 2020 07:58

Первая партия приморского зерна кукурузы экспортирована в Японию через морской пункт пропуска Зарубино

2 730 тонн выращенного в Приморье зерна кукурузы отправил в Японию приморский экспортер через таможенный пост Морской порт Зарубино Владивостокской таможни. Это первая партия зерна в истории деятельности таможенного поста, которая ушла на сухогрузе из порта Зарубино в порт Матсунага.

Особенностью погрузки данной партии зерна стала ее доставка специальными автомобилями-зерновозами сразу к месту погрузки на борт судна из мест хранения на складах отправителя. Обычно партия товара накапливается в полном объеме в месте убытия в порту. 

По словам начальника таможенного поста Морской порт Зарубино Владивостокской таможни Эдика Тедеева, в планах экспортера довести отправку приморского зерна через пункт пропуска Зарубино до 200 тысяч тонн в год.

В регионе деятельности Владивостокской таможни перевалка кукурузы осуществляется теперь тремя таможенными постами: Морской порт Владивосток, Первомайский и Морской порт Зарубино.

В 2019 году таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни отправил на экспорт более 11, 3 тысяч тонн зерна кукурузы, Первомайский таможенный пост – почти 114 тысяч тонн.

  

Ася Бережная,

пресс-секретарь Владивостокской таможни,

8 (423) 249-81-91, 8 (964) 431-52-02

Оценить