Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

25 мартa 2020 07:38, изменено 25 мартa 2020 07:42

Посылку с килограммом сильнодействующих препаратов задержали сахалинские таможенники

Посылка из Казахстана с сильнодействующими веществами была задержана в почтовом отделении Южно-Сахалинска в результате совместной операции Сахалинской таможни и УФСБ по Сахалинской области.

Содержимое посылки – таблетки и БАДы для похудания китайского производства – отправили на экспертизу. Среди них были обнаружены препараты с сильнодействующим веществом сибутрамином общим весом почти килограмм.

Девушка заказала запрещенные к обороту препараты для дальнейшей продажи на территории Сахалинской области.  

Сахалинская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда сильнодействующих веществ) в отношении жительницы Южно-Сахалинска. Ей грозит до семи лет тюрьмы.

Справка.

В марте 2020 года Сахалинская таможня уже возбуждала уголовное дело за аналогичное преступление. Тогда препараты с содержанием сибутрамина были обнаружены у жительницы Казахстана, которая пыталась привезти капсулы на Сахалин.

Сибутрамин является сильнодействующим лекарственным веществом, применяемым для избавления от лишнего веса. Вызывает привыкание и депрессивное состояние, сравнимое с наркотическим. Имеет много побочных эффектов, сказывается на работе центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Запрещен во многих европейских странах, США, Китае, Индии, Австралии, Канаде, его оборот строго контролируется в России.

Юлия Ждахина,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т.(4242)491-278

Оценить