Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

8 апреля 2020 08:51

Более 11 млн рублей взыскала в бюджет государства Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок

Более 11 млн рублей взыскала в федеральный бюджет Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок в 1 квартале 2020 года.

Благовещенская таможня по результатам таможенных проверок отдела таможенного контроля после выпуска товаров дополнительно начислила 14,1 млн рублей таможенных платежей, пеней, утилизационных сборов и штрафов.

В 1 квартале 2020 года завершено 5 таможенных проверок в отношении участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), по результатам которых принято 4 решения в сфере таможенного дела в части корректировки таможенной стоимости товаров.

Возбуждено 1 дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 КоАП Росси в отношении участника ВЭД, которым при ввозе морского судна на таможенную территорию Евразийского экономического союза не были уплачены таможенные платежи  в сумме более 7 млн рублей  после проведенных с данным судном операций по переработке вне таможенной территории ЕАЭС.

Справка:

- Проверки проводятся таможенными органами с целью контроля за соблюдением участниками ВЭД договоров, составляющих право  Евразийского экономического союза, и таможенного законодательства Российской Федерации.

- ОТКПВТ таможни проводят проверки в течение трёх лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем.

Драчёв Иван

пресс-секретарь Благовещенской таможни

8 (4162) 236279

Оценить