Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

19 мая 2020 09:13

Сахалинская таможня возбудила два уголовных дела по контрабанде сильнодействующих веществ  

Очередные два уголовных дела возбудили сахалинские таможенники по фактам контрабанды сильнодействующих веществ. Запрещенные препараты для похудения заказывали по почте жительницы Сахалина.

В первом случае гражданка, проживающая в Поронайске, приобрела на одном из казахстанских сайтов 200 капсул препарата для похудения «Королевские бобы». Проведенная экспертиза показала, что в его составе содержится сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого в России запрещен. Общий вес вещества – 8 граммов.  

В другом случае жительница с. Чапаево Корсаковского района заказала по почте из Казахстана 60 капсул препарата «Редуксин», также содержащего сибутрамин. Вес сильнодействующего вещества составил 10 граммов.

В обоих случаях девушки заказывали запрещенные препараты без назначения врача, зная об уголовных последствиях.

Сахалинская таможня возбудила уголовные дела по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ (ч.1 ст.226.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Справка.

В текущем году это уже четвертое уголовное дело по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, возбужденное Сахалинской таможней. В одном случае уголовное дело возбуждено по факту незаконного перемещения почти 1 кг сибутрамина.

За весь 2019 год сахалинскими таможенниками было возбуждено 4 уголовных дела за аналогичные преступления.

 

Юлия Ждахина,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. 8 984 180 1179, (4242)491-278

Оценить